الأمة| هاجمت قوات أمنية بشكل عنيف متظاهرين عراقيين في ساحة التحرير بالعاصمة بغداد ما أسفر عن وقوع ضحايا.
مشاهد من قمع المتظاهرين الآن في #ساحة_التحرير وسط #بغداد pic.twitter.com/pDmlYlOo7P
— الخوة النظيفة (@Brothersirq) July 26, 2020
وتدخلت قوات الأمن لإجبار المتظاهرين على فض تجمعاتهم بعدما أشعلوا إطارات في ساحة التحرير واغلقوها. ووفق مصادر محلية أطلقت قوات الأمن قنابل مسيلة للدموع ورصاص مطاطي وأشعلت النيران في خيام المتظاهرين.
وأصيب عدد من المتظاهرين بجروح مع ورود أنباء غير مؤكدة عن وفاة متظاهر، في حين منعت سيارات الإسعاف من الوصول إلى ساحة التحرير بحسب متظاهرين.
ويعد التعامل الأمني اليوم مع المتظاهرين هو الأعنف منذ وصول رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي إلى السلطة، الذي أعطى وعودا بمحاسبة قتلة المتاهرين في عهد سابقه عادل عبد المهدي.
https://twitter.com/MHabibAhi/status/1287491537081966595
https://twitter.com/Brothersirq/status/1287497039773933568
إستخدام القوة المفرطة من قبل القوات الامنية ضد المتظاهرين في #ساحة_التحرير دليل على إستمرار العقلية الامنية للسلطة وأن المشاكل لايمكن أن تُعالج بمجرد تغيير رئيس الوزراء.
إذا كان عبدالمهدي كثير النوم ويجهل صدور أوامر القتل من مكتبه، فهل الكاظمي أيضاً يجهل ذلك أيضاً؟#التحرير_تقمع— شاهو القرةداغي (@shahokurdy) July 26, 2020