الأمة| وافق المشرعون الجمهوريون والديمقراطيون في مجلس الشيوخ الأمريكي من حيث المبدأ على مشروع قانون “إصلاح السلاح” لتنظيم بيع السلاح.
أعضاء مجلس الشيوخ، أعلنوا في بيان أنهم وافقوا من حيث المبدأ على مناقشات “إصلاح السلاح” التي كانت على جدول الأعمال مؤخرًا في الولايات المتحدة.
من المتوقع أن يتضمن مشروع القانون، الذي لم يُكتب نصه بعد، مواد مثل تقديم الدعم النفسي للأشخاص، وزيادة الأمن في المدارس، ومنع المختلين عقليًا من شراء الأسلحة، وتقييد شراء الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 21 عامًا للأسلحة.
من ناحية أخرى، فإن إدراج 10 نواب جمهوريين في الاتفاقية يعني أنه لن يتم إعاقة إعداد مشروع القانون من قبل مجلس الشيوخ.
مناقشة إصلاح السلاح في الولايات المتحدة
ومن غير المتوقع أن يحظى مشروع قانون آخر لإصلاح السلاح أقره مجلس النواب هذا الأسبوع بموافقة مجلس الشيوخ.
في الولايات المتحدة، بعد إطلاق النار على سوبر ماركت في بوفالو في 14 مايو، قُتل 10 أشخاص، وفي 24 مايو، قُتل 19 طالبًا ومعلمان في هجوم على مدرسة في بلدة أوفالدي، تكساس.
دعا الرئيس الأمريكي جو بايدن الكونجرس للتحرك بشأن هذه القضية، ووافق مجلس النواب في غضون الأسبوع على مشروع قانون يحتوي على لوائح الأسلحة المصرح ببيعها.