الأمة| شهدت ولايتي فلوريدا وألاباما الأمريكيتين، مقتل 3 أشخاص وإصابة 13 في هجمات مسلحة مع بداية العام الجديد.
وفي فلوريدا، أفادت إدارة شرطة أوكالا، في بيان على تويتر، بمقتل شخصين وإصابة 4 آخرين في هجوم مسلح وقع في الساعات الأولى من صباح الأحد.
ورد في البيان أنه في حوالي الساعة 4: 30 من صباح يوم الأحد، سُمع إطلاق نار من المنطقة التي تجمع فيها حشد من حوالي 100 شخص، وفقد شخصان، دافونتا هاريس (30 عامًا) وعبد الحكيم فان كروسكي (24 عامًا) حياتهم. في مكان الحادث.
قبل ساعات قليلة من الحادث الذي وقع في فلوريدا، أدى هجوم مسلح في ولاية ألاباما إلى مقتل شخص واحد وإصابة 9 بجروح، بعضهم في حالة خطيرة.
أعلنت الشرطة المحلية أن مراهقًا يبلغ من العمر 24 عامًا فقد حياته في إطلاق النار الذي وقع على بعد بضع بنايات من شارع دوفين، حيث أقيمت احتفالات رأس السنة الجديدة. وأشارت الشرطة إلى أن سبب الهجوم المسلح الذي نفذه مهاجم مجهول لم يعرف بعد، وأن المشتبه به على صلة بالحادث محتجز.
يتواصل علاج الجرحى الذين تتراوح أعمارهم بين 17 و57 عاما، ممن أصيبوا بعيار ناري في الهجوم المسلح، في المستشفيات المحلية.
من ناحية أخرى، حاول شخص مهاجمة الشرطة بساطور في تايمز سكوير بنيويورك، حيث أقيمت الاحتفالات التقليدية ليلة رأس السنة.
وقال مدير شرطة نيويورك كيشانت سيويل في مؤتمر صحفي إن “رجلًا يبلغ من العمر 19 عامًا اقترب من ضابط شرطة دون أي استفزاز وحاول ضربه في رأسه بساطور”.
وذكر سيويل أن المهاجم حاول إطلاق النار على ضابطي شرطة آخرين في مكان الحادث بعد الخطوة الأولى، وقال إن أحد ضباط الشرطة سحب بندقيته وتحييد المهاجم بإصابته في كتفه.