الأمة| تعرضت قاعدة عسكرية في محافظة صلاح الدين، شمال العراق مساء اليوم السبت لهجوم صاروخي.
وقالت خلية الإعلام الأمني التابعة لوزارة الدفاع إن أربعة صواريخ نوع كاتيوشا سقطت داخل قاعدة بلد الجوية التي يتواجد بها قوات أمريكية بجانب العراقية في صلاح الدين.
وكانت وكالة”الحشد اون لاين” قالت إن ثلاث صواريخ عيار ١٠٧ ملم استهدفت مقر لشركة سالي بورتر الأمريكية داخل قاعدة بلد الجوية.
ويأتي الهجوم بعد تعرض قاعدة عسكرية أمريكية في مطار أربيل الجوي قبل أربعة أيام لهجوم صاروخي نفذته مليشيا شيعية موالية لإيران تطلق على نفسها “اولياء الدم”.
الناشط الكردي شاهو القرةداغي، قال عبر تويتر معلقا على الهجوم “لو كانت الميليشيات تخاف من البيانات والتهديدات الرسمية التي خرجت من القيادات بعد هجوم اربيل لما نفذت هجومًا جديدا على قاعدة بلد الجوية اليوم!”.
أضاف “من يُعول على البيانات والدعوات السلمية للميليشيات للكف عن سلوكها العدواني كمن يطلب الدبس من النمس”.
وتناقلت وسائل الإعلام معلومات غير مؤكدة عن سقوط ضحايا جراء الهجوم على القاعدة الأمريكية.
#عاجل | مصادر عراقية لـ"العربي الجديد": حصيلة الهجوم الصاروخي على "قاعدة بلد" جريحان أحدهما متعاقد أجنبي مع شركة أميركية أمنية
— العربي الجديد (@alaraby_ar) February 20, 2021
مراسل #العربية في #أربيل أحمد الحمداني: أنباء عن إصابة متعاقد في استهداف قاعدة بلد الجوية.. والجيش العراقي رد على مصادر النيران pic.twitter.com/030AH7K4wp
— العربية العراق (@AlArabiya_Iraq) February 20, 2021