نفى سامح شكري، وزير الخارجية المصري، اتهامات قائد قوات الدعم السريع، محمد حمدان دقلو “حميدتي”، بأن الطيران المصري العسكري قصف مواقع تابعة لهم في السودان.
وأضاف الوزير المصري خلال تصريحات إعلامية، أن تصريحات حميدتي بها عدم تدقيق وسط ضغوط المشهد السوداني.
وشدد على أنه تحدث مع كل من رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان وحميدتي، حول الثقة التي يوليها الطرفان للقيادة المصرية وجهودها المستمرة لحل الأزمة.
وأكد وزير الخارجية أن علاقات مصر في السودان متشعبة ومتنوعة، وأنه لا يوجد تفرقة بين العناصر المختلفة هناك، وأن الدور المصري في السودان معاون وميسر من أجل تحقيق التوافق والتفاهم، مشيرا إلى أنه ما دام هناك ثقة من القيادة السودانية في مصر فيمكنها تقديم الدور المنوط بها في الأزمة السودانية.
واستطرد أن كل الأجهزة المصرية جاهزة بكامل استعدادها للتعامل مع القضية الإنسانية السودانية من النزوح واللجوء للسودانيين.
وأضاف شكري، أنه لا بُد من التعامل مع الصراع الداخلي السوداني بعيدًا عن التدخلات الخارجية والتأثيرات التي تسعى لتحقيق مصالحها؛ بدلًا من ترسيخ استقرار الشعب السوداني، لافتًا إلى أن مصر ترى أن الأزمة السودانية شأن داخلي.