قال وزير الخارجية الباكستاني بلاول بوتو زرداري خلال تواجده فى إيران حالياً أن بلاده تعمل على تعزيز وتوطيد العلاقات الثنائية مع إيران.
وأضاف بأن بناء العلاقات الودية مع إيران تظل الأولوية القصوى لباكستان.
جاءت تصريحات وزير الخارجية بلاول بوتو زرداري في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان عقب المباحثات في طهران.
وجرى خلال المباحثات سبل توسيع العلاقات بين البلدين خاصة التعاون التجاري والاقتصادي، إلى جانب مناقشة القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وصرح بلاول بوتو زرداري أن باكستان تسعى إلى إيجاد سبل لتعزيز العلاقات مع طهران، مشددًا على مجالات التعاون مثل إدارة الحدود والسياحة الدينية والتعاون الثقافي.
وأضاف أن بلاده تسعى لإزالة العراقيل أمام توسيع التجارة الثنائية، مع التركيز على التجارة عبر الحدود والأسواق الحدودية، معربا في الوقت نفسه عن اهتمام إسلام آباد في استيراد مزيد من الكهرباء من إيران.
وأعرب عن شكر بلاده للقيادة الإيرانية على دعمها الثابت لشعب كشمير.