الأمة| حذر الرئيس الباكستاني عارف علوي الحكومة من اعتقال رئيس الوزراء السابق عمران خان، وقال إن ذلك بمثابة “لعب بالنار”.
الرئيس علوي قال للصحفيين في لاهور إنه إذا اتخذت الحكومة خطوة لاعتقال رئيس الوزراء السابق خان، فإنها ستلعب بالنار، وتوقع أن يؤدي ذلك إلى جر البلاد إلى حالة من الفوضى.
وقال علوي إن اعتقال رئيس الوزراء أو سياسيين سابقين سيؤدي إلى “مقاومة عنيفة”، وقال إن ذلك سيؤدي إلى زعزعة الاستقرار.
وأشار علوي أيضًا إلى أن خان منفتح على المفاوضات مع الحكومة بشأن إجراء انتخابات مبكرة.
اعتقلت السلطات أمس، شودري فواد حسين، نائب رئيس حزب حركة الإنصاف الباكستانية، بزعامة رئيس الوزراء السابق عمران خان، بعد تهديده مسؤولي مفوضية الانتخابات وعائلاتهم.
وقالت السلطات إن عمران خان سيتم احتجازه أيضًا.
الرئيس علوي هو أحد الأعضاء المؤسسين لحركة الإنصاف، بقيادة عمران خان.
تمت الإطاحة بحكومة عمران خان خلال تصويت في البرلمان الباكستاني يوم 10 أبريل 2022.
انتخب شهباز شريف شقيق نواز شريف الذي شغل منصب رئيس الوزراء لثلاث فترات في البلاد، رئيسًا للوزراء بدعم من الأغلبية المطلقة بـ 174 صوتًا في الانتخابات التي أجريت في مجلس النواب في 11 أبريل 2022.