الأمة| ارتفع عدد ضحايا حادث تسريب غاز سام في ميناء العقبة الذي وقع أمس الاثنين إلى 13 قتيلًا.
وقال رئيس الوزراء الأردني، بشر الخصاونة، خلال تفقده موقع الحادث، إن الحياة عادت إلى طبيعتها في مدينة العقبة، واستئناف حركة الموانئ والملاحة بشكل كامل.
وأعلنت السلطات الأردنية، أمس مقتل 12 شخصًا، بينهم أجانب، وإصابة نحو 260 آخرين، بعد سقوط صهريج محمل بغاز الكلورين السام وتسربه وانتشاره في المنطقة.
وقال رئيس الحكومة، إن الحياة عادت إلى طبيعتها في مدينة العقبة، واستئناف حركة الموانئ والملاحة بشكل كامل مثلما يعمل المنفذ الحدودي بانتظام.
وأضاف أن “الوضع العام في العقبة تحت السيطرة الكاملة، ولا يوجد أي مخاطر من تركيزات لغاز الكلورين”، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الأردنية الرسمية.
وتابع: “الحياة عادت لطبيعتها، ونحن نقف في هذا الصباح في موقع الحادث دون أي إجراءات أو احتياطات أو حتى ارتداء كمامات”، مشيرا إلى إزالة جميع الأطواق الأمنية والاحترازية التي وضعت عقب الحادث.