نهاية بامسي ألب.. واستشهاد سافجي بك.. وزواج عثمان من مال هاتون.. وعودة تورجوت ألب.. وفتح قلعة ايناجول
اقتراب موعد استشهاد سافجي بك وذلك في الحرب الكبرى ضد قلعة ايناڤول، كما اقتربت عودة الغازي تورجوت ألب، وذلك لأنه تاريخيا قضى على أيا نيكولا وفتح قلعة ايناجول بأمر من الغازي عثمان.
اقترب ظهور مال هاتون زوجة المؤسس عثمان الثانية أو أم أورخان خان وذلك بسبب الوصية التي تركها الغازي أرطغرل.. ولا بد أن الغازي أرطغرل قد رأى رؤيا تبرر قراره… والمؤكد أن بوزداغ قال إن مال هاتون سوف تأتي قريبا.
اقترب تأسيس الدولة العثمانية وجمع القبائل وهذا ما سنراه في الحلقات القادمة.. وستجتمع كل القبائل التركية حتى غير المسلمة منها أمثال القبيلة التي تنحدر منها طارغون هاتون وأبوها.. وأن هذه القبائل لها نفس نظام أرطغرل أي أمير قبائل خاص بها وسيجتمع الأسياد عما قريب.. وذلك ظهر في مسلسل السلطان عبد الحميد الأخير حيث دعا جميع الأسياد وهو كان ممثل لقبيلة الكايي (كايلر) حين ذاك.
اقرأ أيضًا «بامسي ألب» يودع مسلسل «المؤسس عثمان»
يرحل بامسي ، وهذا ما لا يريد المشاهد التفكير فيه.. وذلك بأنه سلم جميع الأمانات ولقد شهدنا في الحلقة الماضية كيف أنه كان يتحدث عن عائلته وسيده أرطغرل وأنهم ينتظرونه وأنه كان يدعوا الله أن يجعله بجوار سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.. المهم وأيضا إصابته في يده.
اقتراب ظهور محاربي عثمان خان اكجا كوجا وحسن ألب مرافقي عثمان خان..
سنشهد توحد الولايات أو القلاع البيزنطية قريبا تحت لواء أيا نيكولا وستشهد الحلقات القادمة حرب عظمى وهي يستشهد فيها سافجي بك تاريخيا.. وذلك بسبب ما ظهر وهو تأزم العلاقات بين أيا نيكولا وعثمان وشهدنا صراخ عثمان بالانتقام.
وسنشهد في الحلقات القادمة نهاية دوندار بطلقة سهم من عثمان وذلك بسبب تحالفه مع نيكولا أو بيتروس.. المهم أنه سيتحالف مع احد الولاة البيزنطيين.. وسيقتله عثمان.
عودة سلطوق ألب إلى جانب المؤسس عثمان وذلك لأنه كان من أهم مرافقي السيد عثمان تاريخيا.. ولقد شهدنا كيف أنه قام بخداع دوندار وإخبار عثمان خان بكل تحركاته.
وأخيرا سنشهد حلقات رائعة في الحلقات القادمة وذلك باشتداد المنافسين على مسلسل المؤسس عثمان من طرف ونهضة للسلاجقة وبربروس من طرف آخر.. وسنشهد عودة المخرج بوزداغ إلى التاريخ الحقيقي لتأسيس الدولة العثمانية وكل ما ذكرته قبلا يدل على ذلك.. ظهور المخطوطات.. اتحاد عثمان وياولاك أرسلان.. وعودة سلطوق بجانب عثمان خان.. والتلميح بظهور تورجوت ألب.
وكثر دليل على ذلك أن السيد عثمان بدأ يتصرف كسيد حقيقي وذلك بإقامته لمجلس الشورى ومحاولة سد التفكك الذي بينه وبين إخوته.
اقرأ المزيد